Конец сентября

Бросаясь то в июльский зной –
То в холод ноября сквозной,
Терзаясь внутренним разладом,
Об ускользающем скорбя
Сентябрь тянет на себя
Пододеяльник воровато.

Но рвётся о кусты батист,
В его прорехе ржавый лист
Бродяжкой съёжился столетним.
И пальцы скрюченные вдруг
Сдаются - бабочкой из рук
Выпархивает день последний.


Рецензии