Вспомни меня

Помнишь, как с тобой в апреле
В лес средь сопок забрели,
Как ручьи от счастья пели,
Пар струился от земли.
Помнишь, как средь бурелома,
Я искал подснежник-цвет.
Как из свежего разлома,
Капал сок, забыла? Нет?
Помнишь, как сидели рядом,
Позабыв про дом, дела,
Как весна в своем наряде
Мимо нас тропинкой шла?
Помнишь, как смеялось эхо,
С сопок нам с тобой в ответ,
Почки лопались от смеха,
Помнишь это или нет?

И СНОВА В РЕЙС.

Я помню прощанье с тобою.
Глаза застилал мне туман.
Ну что мне поделать с собою?
Уходим опять в океан.
Машины к отходу готовы,
Команда: Стоять по местам!
И отданы с пирса швартовы,
Буксиры прилипли к бортам.
Все снова и море, и небо,
И чайки летят за кормой,
Наверно нигде бы я не был,
Когда б не прощался с тобой.


Рецензии