Листопад замирал...

Листопад замирал за окном
И ложился неяркою тенью,
Мы когда-то стояли вдвоем
Под осенней прозрачною сенью.
А теперь надо мной тишина,
И до боли в висках мне знакомо
Это страшное слово: война
Вдалеке от родимого дома.
И вокзалы, дороги, пути
Не давали забыть о подруге,
Мне вперед надо было идти
Через ливни и зимние вьюги.
Не погасла любви той свеча,
Ведь до боли в висках ей знакомо
Это нежное слово: встречай
На пороге любимого дома.

   НАПИСАНО РАНЕЕ.


Рецензии