Неудачник

      
       По жизни неудачник? Ну и что ж!
       Не всем удача глянула в глаза,
       На остальных совсем я не похож,
       И нравится мне поздняя гроза.
       Пусть дождь идёт, и серое ненастье,
       Мне некуда спешить и горевать,
       Пусть дождь идёт, ведь не моею властью,
       Остановить его и задержать.
       Не торопить ни осени, ни листопад,
       Прийти, не прошенным во времени, к тебе,
       Я этой осени, как прошлой буду рад,
       Все решено и подчинюсь судьбе.
       И знаю, вряд ли ты поймёшь,
       Что рвется с прошлым наша нить,   
       В одну и ту же реку дважды не войдёшь
       Пусть будет так, судьбу не изменить.   
               
       1983


Рецензии