Замёрзшие души

Ходят по свету замёрзшие души,
Ищут, чтоб согреться они тепла.
То тепло излучают родные души,
Пусть дорога их будет светла.

Много дней и ночей они  в пути,
Может, сбились с дороги в ночи?
Может быть, не там они её ищут?
Может, она там где волки рыщут?

Редко встречаем мы  родные души
А встретив, порою проходим мимо,
Не замечая,- ведь души не зримы.
Разглядеть её в человеке не просто,
Она не имеет веса, размера и роста.

Если встретите вы родную душу,
Берегите, храните её лелея, любя,
Советы людей никогда не слушайте,
Даже если даются с умом для тебя.

Никто не знает, что  душе  надо,
Где душа родная, где её отрада?
Этого не знаешь порою  ты сам,
Известно это богу, да небесам.


Рецензии