Эта осень цвета красного

Эта осень цвета красного.
В сердце ранена заря.
От осколочно-фугасного
В алых капельках земля.

Разрывают небо выстрелы.
Воют мины и ревут.
Окровавленными листьями
Люди падают в траву.

Эта осень вкуса горького.
Но горчит не от рябин.
Плачет с неба сероокого
Поминальный белый клин.

Крики долгие протяжные.
Бога молят журавли.
А на землю листья павшие
Алой россыпью легли.

29.09.2022


Рецензии