Два слова...

Земле своей поклонимся
за то, что приютила,
что греет нас, помолимся,
небесное светило.

Спиною не обломимся,
а верой станем крепче.
С землёй, чуть-чуть обмолвимся,
и жить намного легче!

Своей Земле помолимся,
как перед образами.
Мы много ей, по совести,
сердечно не сказали.

Она, дождями с ветрами,
над нами изрыдалась.
А мы, того не ведая,
забыли благодарность.

Надели шкуры чёрствые,
расселись по пещерам.
И нравы стали счётами
духовного ущерба.

Мы жизни разбазарили,
всё продали, проели.
А вот, Земле сказать своей
два слова не сумели!


Рецензии