Sonne

Я не знаю с чего начать, я давно не писала и слова совсем не идут,
но одно знаю точно – не выйдет молчать, если в сердце уже настроен маршрут.

«поверните направо и три метра до цели» все так просто и четко, что становится страшно,
мое сердце и разум у тебя на прицеле – а я не являюсь самой отважной.

много лет назад, еще в школьные годы я смотрела украдкой за движением рук,
чтобы затем рисовать твои руки в художке еще пару лет – замкнутый круг.
это не было целью, не случилось умышленно, я не планировала этих набросков.
помню пришло осознание - чьи это руки - мой испуганный взгляд, карандаш, света полоска

на мольберте, что стоял у стены в углу – а на нем, ****ь, твои руки.
я не думала сильно об этом, мне было страшно. другая страна плюс годы разлуки…
теперь твои руки на мне, поразительно, не находишь? лично я нахожу -
ты зовешь меня sonnenstrahl прижимаешь к себе во сне, а я руку твою держу
ту самую, что рисовала в детстве в учебном классе карандашом B5

я боялась всегда войны и смерти
– теперь -
только тебя потерять.


Рецензии