Тема Время других приход, 2

                ***
          Горечь, слёзы детей, матерей -
          в головах врагов,
          план ещё страшней...
          А, потом
                и другое было:
      
          Сталинградская битва               
          наступательная -
          перелом в войне окончательный,
          Кёнигсбергская операция
          и Зеловско - Берлинская
          наступательная, ближе к маю.
          Тысяча девятьсот сорок пятого -
          второго мая, с триумфом
          Рейхстаг взяли.
          
          Наполеон был силён -
          думал слишком мудрён.
          Дорогу ему показали -
          "летучие отряды" сопровождали.
          Парижем победу венчали.
      
           Семагин Виктор 29.09.2022.
         
         
         
    
         


Рецензии