За каждой потерей потеря

Я очень устала: за каждой потерей потеря…
Унынье приходит, и справиться с ним не могу.
Чуть-чуть задремала – и вижу из Библии зверя,
Идёт на меня… убегаю… следы на снегу…

Пытаюсь я спрятаться в зарослях чёрных, дремучих…
Но всё бесполезно: не скрыться от дьявольских глаз!
И вдруг оступилась… запуталась в ветках колючих…
А зверь очень близко, и схватит меня он сейчас.

Я так испугалась! Кричу: «Помоги мне, Спаситель!»
Рубашка становится мокрой от пота и слёз.
И вдруг появляется рядом со мной Небожитель –
Мой ангел-хранитель… как воин, в сиянии звёзд.

И он преграждает дорогу библейскому зверю…
Возносит в безмолвии меч над его головой.
И зверь убегает… И в ад закрываются двери…
Проснулась с улыбкой, и знаю: Спаситель со мной!

Господь нас ведёт через воды больших испытаний:
Не хочет людей утопить, а от грязи отмыть.
Держитесь Христа – и закончится время страданий,
В доверии крепнет молитвы связующей нить!

Любой человек слишком слаб, и для бесов – добыча.
Надежда его – призывать постоянно Христа.
Я очень устала… но вера моя – безгранична!
А сила, чтоб выжить, даётся мне прямо с креста…


Рецензии