Не имея

Под желаньями был погребён,
сверху, россыпью, имена.
И среди позабытых имён,
затерялась средь прочих она.

В жизни этой себя накормил,
всем, что в глотку - до самого дна!
Только ей он остался не мил -
суть его была ей видна.

Он заламывал руки, кричал,
ползал возле ласковым змеем.
Но ответа не получал,
жил, чего-то в себе не имея.

От других, тех что висли - бежал -
плотью лёгкою сыт до отвала.
а пред ней... словно ветка дрожал,
той, что всю подноготную знала.

На него только взгляда хватило,
что был брошен смешливо, не строго.
В ней такая спрятана сила -
словно дочерью числилась Бога!

 


Рецензии