Из золотых кукурузных

                "...жизнь почти прошла...
                А полю нет
                ни начала, ни конца, ни края...

                И пойдёт он, кукурузный свет,
                как ребёнка, к сердцу прижимая..."
                Сергей Пагын.


Кукурузный солнечный рассвет,
чубчики задорные початков,
томик жизни пролистнёшь в начало.
Палитурка вытерта на нет.

Можешь и не верить. Хочешь – верь
в полные подсолнечные зёрна,
жизнь давно совсем не иллюзорна.
С ней в таком мозолистом родстве.

Забываешь... вспоминаешь вновь
окровавленных закатов пламя...
И такая штука эта память:
достаёт разлуки и любовь,
трудные шаги, ошибок груз.

В полосатой корочке арбуз
разбавляет боль хрустящим летом –
после ночи вновь идут рассветы,
на уныние всю жизнь – табу.

Просто просыпаешься и ждёшь
птичий, Бога славящий, галдёж.

*

Вот и осени первая рыжая прядь,
поржавевших каштанов печалится ряд.
На растрёпанном небе просветы видны:
может, это надежды на мирные сны...


Рецензии
..вот бы!!!
Доброго вечера тебе, СВет!

Нина Уральская   14.11.2022 19:09     Заявить о нарушении
..а картинка такая славная!!!

Нина Уральская   14.11.2022 19:09   Заявить о нарушении
Да, вот бы!!!
Сослагательное наклонение всей жизни...
И тебе всего самого доброго, Нинуля!

Соловей Заочник   15.11.2022 12:58   Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!

Нина Уральская   16.11.2022 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.