Девочка моей мечты...

  (Памяти супруги, Елене Лыкосовой, посвящается)
      
Девочка моей мечты,
Сказка оживших грёз,
В мир мой явилась ты
Радугой майских гроз.            
       
Дробью в окно дождя
Ты постучала мне
И увела меня
Словно в чудесном сне.

Где ты теперь, зову?
Жить без тебя нельзя!
Во сне или наяву
Где мне тебя взять?

Где мне услышать твой
Смех, что продлит миг,
Лаской своей живой
Мой остудит крик.

Девочка моей мечты,
Сказка оживших грёз,
Как мне теперь жить
Не утирая слёз.
                Ноябрь 2001


Рецензии