Урожайница

Вечер теперь приходит так быстро!
Посмотри сегодня в окно:
я со звёздами синими
падаю в мглистое небо.

Утром лягу в седую полынь-
золотой зверобой
по-осеннему серой, студёной росой.
Вместе с яблоком сладким
скачусь тебе прямо в ладонь.
Срежь серпом, сохрани меня
в зёрнах тяжёлого колоса.

Собирай меня, собирай -
я томлюсь на исходе лета,
я сама теперь - урожай.
Из всего, что созрело,
и того, что зелено будет всегда,
из того, что в строчки сложилось,
и того, что лишь тихо за пазухой
дремлет пока.


Рецензии