Ходит надежда звериными тропами

Ходит надежда звериными тропами, чудо в засаде безропотно мается,
А за чертою усталыми толпами сердце за сердцем с обрыва срывается. 

Солнце сквозь тучи с трудом пробивается, луч увязает в болоте отчаянья.
Робкое счастье внутри нарождается - гибнет от страха чужого случайного.

Только мечта, как пугливая странница, руку сжимает и смотрит доверчиво.
Как уберечься, душой не пораниться, глядя в сомнение каждого встречного?

Прошлое не отзовется по имени. Сжалится завтра, кострами горящее.
“Не предавай. Не сдавайся унынию”, - шепчет в молитве мое Настоящее.


Рецензии