Забытый поцелуй. по Куприну. гл. 1

Забытый поцелуй
      (По А.И.Куприну)

1

В покоях дворца одного королевства,
Вершилось для сказки чудесное действо,
В кроватке своей спал наследник престола,
И сном наслаждался царевич тот голым.

Светила луна, будто солнце в зените,
И сны обвивали его словно нити,
По мере движенья по небу светила,
Высвечивал луч всё, что в спаленке было.

Персидский ковёр, то звериная шкура,
То спинка резного красивого стула,
Красивым узором колчан перламутра,
С торчащими стрелами полного нутра.

А вот колыбелька и принца вся в свете,
Раскинувши ручки, он спит, как все дети,
Пурпурные губы и с личиком чудным,
Конечно же, с детским и сном беспробудным.

Когда осветилось лицо лунным светом,
То сон оказался его чуть задетым,
Вздохнувши во сне, повернулся на спину,
И вид ангелочка дополнил картину.

В лучах золотистых ночного светила
Играла как будто бы божия сила,
Прекрасные феи весенней порою
Купались в тиши и с фигурой нагою.

И взявшись за руки, сплелись хороводом,
Кружась, расплетались танцующим ходом,
Совсем, как прозрачны, тела их казались,
Распущены волосы как бы сплетались.

То падали волнами прямо на плечи,
Повсюду слышны были звонкие речи,
Смеялись и пели, обнявши друг друга,
Пока лишь одна из всей стаи подруга;

Заметила спящего принца-ребёнка,
Покинув подруг, отошла чуть в сторонку,
Приблизилась тихо к его колыбели,
Даря поцелуй прямо в самой купели.

При этом обнявши и впившись губами,
В открытые губки, хоть мал он годами,
Он вздрогнул, проснулся и вытянув руки,
Но испытал он одни только муки.

Мгновенно взлетела прекрасная фея,
Нисколько при этом его не жалея,
И снова она средь своих же подруг,
Весёлый кружит хоровод в чудный круг.


Рецензии