Мечты Залужного

Когда становится мечта
Излишне выпуклой и яркой,
То мир считает, что едва ль
Тебе положены подарки.

Ты ведь и так уж получил
И ощущенье, и объемность,
Все прелести мечты вкусил...
Реальность больше любит скромность.

В реальном мире вряд ли танк
Из Киева пройдет дорогу,
Чтоб, по пути создав бардак,
Брусчатку Красную потрогать.

Скорее фильтры пыль забьет
Задолго до желанной цели,
Да и народ вряд ли пройдет
Мимо такой лихой модели.

В мечте же - и Арбат, Тверская,
И стены древнего Кремля...
Умник Залужный вряд ли знает -
В реальности мечтать нельзя.

Не нужен весь ресурс Вселенной
На то, что есть уже и так.
Отдать другим все, что есть ценно,
Вселенная всегда мастак.


Рецензии