Смыслы жизни

                Смысл жизни есть всегда-
                Это истина людская,-
                Коль живёшь не для себя,
                Смерть в тоске лишь ожидая!




               

На Ткачева в доме девять
Аж на третьем этаже
Поживают дед и бабка
Тридцать с лишним лет уже.

               

Дом панельный и не старый
В целых девять этажей,
Пятьдесят квадратных метров
Не хватает им уже.

               

Все шкафы и антресоли
Заполняются хламьем,
Мылом,сухарями,солью...
Наполняется жильё.

               

Бабка спит на раскладушке,
Дед на старом сундуке
Стонет бедная старушка,
Прибывает дед в тоске.

               

Растирают мазью спины,
Делают себе массаж,
Вспоминают о перине,
Что снесли давно в гараж.

               

Денег нет и счастья тоже
И здоровья тоже нет,
Будет хуже лишь,похоже,
Старикам на склоне лет.

               

Но,услышав голос свыше,
Дед всё бабке рассказал,-
Накопительства дух вышел,
Голос свыше лишь сказал:

               

"Не скажу,сколь вам осталось
В этом мире прибывать,
Но хламьё,что собиралось
Надо б срочно вам продать."

               

С хламом дед стоит на рынке,
Чтобы честно всё продать
И купить себе и жинке
Вожделённую кровать.

               

Спят теперь обнявшись вместе,
Сладко в унисон храпят,
Бабка ходит как невеста
Глазки огоньком горят.

               

Петухом и дед наш ходит,
И в квартире чистота,-
Там теперь порядок в моде,
Жизнь прекрасна и проста.

               

Теперь модная одежда
Появилась у четы,
Превратилась в явь надежда,
Распустились вновь цветы!

               

И наполнилась жизнь смыслом:
"Надо внуков "поднимать",
Хоть и старость пусть нависла,-
Нам не гоже отступать!"


Декабрь 2019 г               


Рецензии
Спасибо, Хуан, за оптимизм и юмор Ваших стихов!
Пусть они всегда помогают в Вашем прекрасном творчестве!

С теплом души, Наташа)

Василиска 3   30.10.2022 21:17     Заявить о нарушении
Благодарен Вам искренне за теплый отзыв.Вам желаю творческих успехов,хотя оно и так очень высокое у Вас!

Хуан Каро   30.10.2022 21:27   Заявить о нарушении