В твоей маленькой рыжей вселенной

В твоей маленькой рыжей вселенной
Я был, верно, единственным богом -
Зимним утром и ночью осенней,
От начала времён до порога.

И порог наступил… Рыжим вихрем
Не мелькать тебе в парке, как прежде.
Испугавшись, игрушки притихли,
Замерев в бесполезной надежде…

Ну – собака, подумает кто-то
И, конечно, окажется правым.
Кран потёк. И война, и работа,
Поликлиника, гамбургер, нравы,

Денег мало… Но милые кто-то!
Из меня будто вынули сердце!
Нет, вернули, но сломано что-то,
Как у старого шкафчика дверца…

Когда друг на руках умирает
И глаза откричали мольбою –
Как всё мелко, что вас занимает!
Как, мой друг, мне расстаться с тобою?

Тишина… Ещё руки всё помнят…
Но у маленькой рыжей вселенной
Солнца нет. Только фото напомнит
О тебе… Только память бесценна.


Рецензии