Долг в СССР

В Союзе можно было жить,
Дружок был оптимист по складу.
Он мотоцикл хотел купить,
Ему же предложили "Ладу".
Она дороже в 10 раз,
Занять деньжат тогда решился,
И этот выход его спас.
К друзьям своим он обратился.
И с ними так он поступал,
(Иначе сумму не собрать).
На время деньги в долг он брал,
Когда же надо отдавать,
Их занимал он у других,
Гася задолженность у первых.
В теченье лет очередных
Тот метод был его не прерван.
И в этом был тогда свой толк
В Союзе было то несложно,
Он взятый выплатил свой долг...
...Сейчас такое невозможно...


Рецензии