Вернисаж...

В закромах все узелки развяжет,
Что-то сыплет осень, что-то льёт!
Только вот, на этом вернисаже,
Жизнь моя не принята в расчёт.

Между тонких, кружевных картинок,
Где смешались чувства и цвета,
На листе зелёном пять снежинок
И на алом - чья-то седина...

Краповыми гроздьями, калина
Напитает сладости в себя!
Лакомство бродяги-пилигрима,
Что пришёл некаянно сюда!

Что слонялся где-то, по дорогам,
По тропинкам шарика земли!
Как устали старческие ноги,
Проходя по дворикам судьбы...

Там забор, непроходной однако?
Резкий поворот и та же даль,
Где Луна чуть-чуть подслеповата,
Лабиринтом вычурным - печаль...

Всем известно, что копила злато
Осени купеческая суть!
Очернит серебряные латы
И отдаст ли что кому-нибудь?..

До весны всё сказочно томится,
Бередит сознаний непокой!..
Смоет строчки с чистоты страницы
И пригубит хмелевой настой!

И сбежит с ветрами в бесконечность!
Бросит всё! Найти и потерять
Всё готова  чудная беспечность!
Так чего же мне весною ждать?

Засиделся мыслями в таверне,
Где для всех входящих, просто так,
Наливает осень бесконечность
И даёт печальку!.. Как не взять?

Только бы добраться по вселенной
До кровати облачных глубин!
Мягкий пух и перья обеспечат
Птицы перелётные мои!..

И по снам, средь тьмы повествований,
Проникаю в чудо-закрома!
Я теперь хозяин вернисажей!
Кто просил? - Тот всё найдёт, сполна!

Между тонких, кружевных картинок,
Где смешались чувства и цвета!
На листе зелёном - пять снежинок!
И на алом - чья-то седина...

29.09.22.


Рецензии
Ах, как дивно вы описали круговорот природы!
Пусть так и будет...
Благоденствия Вам и светлого вдохновения!
С неизменным теплом и улыбкой, Полина.

Полина Измайлова   29.09.2022 16:02     Заявить о нарушении
От души благодарю за тёплые слова и добрый отклик, Полина!
Чудесного вечера Вам! Тепла и уюта!)

Дрюнь Куул   29.09.2022 16:05   Заявить о нарушении