Шепот звёзд

Как редко смотрим мы на Небо,
И звёзд не видим мы подчас…
Луна сегодня светит ярким светом,
Ведь полнолуние сейчас.
Но стоит лишь взглянуть на небо
И мы услышим шепот звёзд,
Тот шепот тихий… шепот лета…
То шепот Бога, наших грёз.
И погружаясь в неземную,
Загадочную Пустоту
Шепчу Творцу самозабвенно:
«Я очень этот МИР люблю…»
Мой шепот тихий, еле слышный
Все звёзды слышат в тишине
И отвечают еще тише:
«Весь МИР ведь заключен в тебе!
Весь МИР Земной – всего лишь веха
В цепочке длинной Бытия,
И ты идешь от века к веку
К познанию…, ЛЮБОВЬ моя!
Ты расширяешь те границы,
Что вас держали в темноте…,
Идешь ты по спирали… выше…
МИР познавая в ГЛУБИНЕ…
Себе представить ты не можешь,
Что означает ГЛУБИНА?
А звёзды шепчут… ещё тише,
Что в ГЛУБИНЕ – ДУША ТВОЯ.
Душа всё знает, всё предвидит,
Всё чувствует и сознает…
Душа болит и ненавидит?
НЕТ! В нашей Душе ЛЮБОВЬ живет!
Вся боль и ненависть мирская
Идет от нашего ума,
Душа же наша – словно СОЛНЦЕ
В ИСТОКАХ ВЕЧНЫХ БЫТИЯ!
22.08.2021


Рецензии