Аритмия

Ну, вот и всё. Мой сломленный хребет
Кому-то в радость (в жизни так бывает),
Порой, и кошка на собаку лает,
Когда не выполнен в сердцах обет.

Но сотни лет, из века в век, горит
Идея – быть всегда полезным,
Но что поделать тем, души болезным,
Кто верит, не пришел его лимит.

Нелёгок путь, изломан жизни нерв,
Но где найти ответ на притязанья,
Как будто место в жизни чье-то занял,
Стихи читая снова нараспев.

А я читаю вычурно и нервно,
И что с того, что вас смущает ритм,
А если слово пламенем горит,
Тогда сгорим. Кто в очереди первый?


Рецензии