Бычок

­­Историю с бычком вам рассказать
Просила слезно мать
Война, дела – все некогда мне было
Пока в часах кукушка не пробила
А посему пишу я ночи напролет
Стихи воспоминания в «полет».

Мечта поэта быть прочтенным через годы
Он так обманет смерть, оставшись в головах
Мои мотивы те же, но другие
Герой просто не хочет утонуть во снах.

Так вот, случился как-то случай
Не стоит повторять, прошу, не мучай
У рыбаков закончилось спиртное
Что за рыбалка без питья? Дело простое
Квартетом дружным двинулись они в село
Где вроде лето, но на деле намело
По бартеру менять, где рыба – водка
Ты лучше завали бычка, «молодка».

Тут кушать нечего, мы ходим все нагие
Там «Лимпопо» не побывать на Ниле
Рыбачили друзья в тот день на динамит
И выхлоп быстрый и на сердце не болит.

Кидаешь шашку, собирай ведром
Коптили свой улов тогда кедром
И шашки те к рогам скотине привязали
Бычка к столбу, а сами убежали
А фитиль капает, не тухнет, все горит
Животное знает неладное, конечность отлетит
Взбесило се шипение, где ярость – нет столба
Несется бык со скоростью, в толпе слышна мольба
Сарай стоял поодали, там козы, куры, скот
И если быка сравнивать, то он всему оплот.

Ворвался в помещение, раздался громкий взрыв
И нет больше сарая, смеялись на надрыв
Что стало с рыбаками? Останется в тени
Сходили уж за водкой, не сосчитать пени.


Рецензии