Что мы не знаем о цыганах

Вот сразу вам скажу: я не поэт,
Но в теме написать не помешает,
А следовать советам или нет -
Пусть каждый или каждая решает.

О чём бы я хотел вам всем сказать?
Не стоит ежедневно пить отраву,
Попить денёк-другой и завязать.
На это алкоголики есть, право.

Вам только в бездорожье грязь мешать,
Но мысли и дела пусть будут чисты,
Не стоит вам законы нарушать -
На это есть они, рецидивисты.

С ошибками кто пишет - промолчи,
Указывать на промахи напрасно,
Не лезь ты с исправленьем, не учи:
Учитель есть на это, что не ясно?

К финалу мысль такую подгоню,
Пускай она всегда стучит вам в темя -
Не пяльтесь в рот дарёному коню,
Цыгане в теме, при любой системе.


Рецензии