Вечно живые

Недолго светят огоньки,
В глазах людей...
Горят огарками свечи
Лампад церквей.

Как быстро пролетают ночи, дни,
Все понимают...
Но многие живут как упыри
И ими  умирают...

Забытые другими навсегда!
Как с одуванчика пылинки...
Уносят их весной ветра
В поля песчинкой..

Но есть и те, что в мир пришли не зря
Таких ни в чем нельзя винить...
Героями живя в  свои века,
Погибли, чтобы жить. ..

Одни спасали, позабыв себя,
Другие за свободу умирали...
Гласит народная о них молва:
"За нас страдали"

И ярче всех горит у них звезда
На небосводе ..
И светится душа их в небесах,
В любой погоде


Рецензии