Сотворение

Мужчину первого Господь создал,
Его он сотворил во вдохновении,
Он всё, что мог ему отдал,
Он был прекрасен… Он – Творение!

Творенье Бога… Идеал…
По-своему подобию его он создавал,
Вот так мужчина Богом стал,
Своей мечтой творил и созидал.

Всему творимому он назначенье дал,
Но вдруг однажды… заскучал!
И глядя на него Господь гадал:
«Он Совершенство… Что ему я недодал?»

И вся Вселенная пришла в движенье,
Господь своё продолжил сотворенье.
Всё продолжалось лишь мгновенье
И вот оно – от Бога новое Творенье.

Вселенная вся в восхищенье созерцала:
Прекрасная Богиня там, внизу, стояла.
Во всей красе перед Адамом Ева вдруг предстала,
Но вопреки всему – его внимания она не привлекала.

Энергии все сверху с удивленьем наблюдали:
Два совершенства равнодушно там стояли,
Все во Вселенной недоумевали:
«Ну что же мы им снова  недодали?»

И понял Бог – энергии Любви,
Всех вдохновляющей энергии Вселенной:
«Любовь – лети, себя ты им яви!
Окутай их собою вдохновенно!»

Метнулась как стрела энергия Любви,
В пути своём все звёзды зажигая,
Вокруг всё освещая и любя,
Своей энергией всё оживляя.

Любовью осветилась вся земля…
Адам и Ева сразу же влюбились
И радовались глядя небеса –
Два Совершенства наконец объединились.

С тех пор прошло немало тысяч лет,
А может миллиардов, суть не важно,
В душе у нас с тех пор любовь живет,
Господь ее отдал нам не напрасно!

17.11.2010


Рецензии