И чуден день в сияньи золотом...

Как светел день в сияньи золотом!
Но тьма волною слизывает злато...
В который раз истерзана, измята
бумага: всё не так, и всё не то!

Распластан лист, и кровоточит ночь,
дрожит рассвет в предчувствии заката.
В который раз истерзана, измята
душа,что из груди стремится прочь.

Не радует сентябрь, и в горле ком
горит огнём победного парада.
В который раз истерзана, измята
планета под солдатским сапогом.

И снова всё не так, и всё не то!
Нет ни штриха, который был бы верен,-
но двор листвой опавшею устелен,
и чуден день в сияньи золотом.


Рецензии
Ольга! Да , планета под солдатским сапогом истерзана, измята.Мира и счастья!С радушием,Игорь.

Игорь Лето   25.10.2022 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Игорь!
Мирного неба нам всем!

Ольга Лукашева   25.10.2022 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.