На фашистской войне

К бессмертию я пошел,  шагнув к войне.
Там каждый дом, подвал и квартал обогнув,
Искал укрофашистов в укромном тайнике...
Без страха против пули прошагнув.

Они, прикрывшись там гражданскими людьми,
Стреляли в нас, узнав, что мы не смеем,
Ведь мы,  даже в войне, не урки, как они...
И  убивать безвинных не умеем...

Рискуя жизнью,  мы встречаем бой.
И ищем способ пленных извлекать,
Живых, захваченных нацистской той чумой
Освободить, кормить, лечить и отпускать.

Я дом свой впоминал всегда в боях
Ведь в каждом доме, видел я родных
Своих дедов, среди людей в годах
Детей своих среди детей чужих.

Я маму вспоминал, когда в своих руках
Тут женщина дитя к груди сжимала,
И папу, коль в мозолистых  руках
Был нож, которым  резали и хлеб и сало.

И видел я всегда свою жену в слезах,
Как в день, когда, на фронт нас провожали,
Если девчонки тут, в  завязанных платках,
Букеты роз руками прижимали.

Я видел  села и поселки, города,
Дороги и мосты, автомобили...
И самолёты, пароходы, трактора ..
И беспилотники, что нас порой бомбили.

И каждый раз, Я дом свой вспоминал,
И говорил друзьям и сослуживцам,
Что победив врагов, их натиск и накал,
Вернёмся по домам к родным нам лицам.

И будем вместе жить и почитать
Героев всех времён и всех народов...
Но надо б нам фашистов добивать,
Стереть с лица земли земных уродов.

Чтоб не было войны с годами тут опять
С бандитскими, фашистскими людьми.
И люди добрые, могли б живя, гулять
По всей, одной шестой родной земли.

Чтоб за границей стали почитать
Наш гимн и флаг, а герб опять любили.
И стали б все спокойно продавать,
И покупать, что мы им предложили.


Рецензии