Мы ждём

Мы с детских лет всегда чего-то ждём.
На Новый год заветного подарка.
Мы ждём сентябрь, когда с букетом ярким
За ручку с мамой в первый класс пойдём.

Потом считаем до каникул дни,
Чтоб собирать в поездку чемоданы.
И очень ждём, когда же долгожданный
Звонок последний школьный прозвонит.

Мы письма ждём, трамваи, поезда,
Любовь, зарплату, праздники, признание.
Вся наша жизнь- сплошное ожидание.
Мы не живём, а только ждём всегда.

И словно день сегодняшний не в счёт.
И уже старость близится седая.
А мы мечтаем, счастья ожидая,
Как будто будет жизнь одна ещё.

Мы с детских лет всегда чего- то ждём.
И понимаем поздно, что напрасно.
Давайте жить сейчас, ведь жизнь прекрасна.
Вдруг этот день последним станет днём.


Рецензии