В тебе есть что-то от лисы

Он сказал: «В тебе есть что-то от лисы»
И расплел ей рыжий водопад косы.
Солнце ослепило, приводя в экстаз
Каждый волосок ее хвоста.

Каждая рыжинка- вектор в два конца-
Омывала берега ее лица.
Предлагая вместе с ней сгореть в огне
Или в небо улететь за ней.

А  дорога к Солнцу - тоненькая нить.
Если смотришь ниже, то кого винить.
Шкура лисья рядом, облака- мираж.
Помыслы – в   туман, а  тело – в раж.

Необузданно слова сбивались в ком.
Знал, что просыпаться  будет  нелегко.
На подушке яркий волосок дрожит
Без  мечты, без смысла, без  души.

И куда ни глянешь, всюду рыжий дым.
Не видать сквозь дым ни неба, ни  звезды.
Лишь порой в грозу мелькает в небе хвост.
То лиса для Перехода строит мост.


Рецензии