Голый доллар

...И мир узрел дензнак,
         как на ладони,
Во всей его красе
            и наготе.
Вгляделся,осознал
          и ясно понял:
А доллар-то ведь-
        не на высоте.
Хотя он и пытается,
              конечно,
Цепляться
     за былой авторитет,
Но на земле,увы,
         ничто не вечно.
И доллар подошёл
         к своей черте.
Он стал
 необеспеченной бумагой,
Короче-
      туалетною, почти.
Но СэШэА бодры,
        полны отвагой,
Как эйфористы,
       господи,прости.
        ***
Эйфория.Книжн.Повышенное радостное
настроение,чувство довольства,благополучия
(обычно не соответствующее объективным
обстоятельствам).
 Современный толковый словарь
     русского языка


Рецензии