В моем сердце Россия

В моем сердце Россия,
В голове и в душе...
Говоря ей -Любимая!
Отношусь как к себе.

Разместилась ты в целом
В ширине, и в длине...
Предо мною ты в белом,
А не в черном сукне.

И готов Я сберечь
Всю Россию в себя,
Ночью в мыслях с ней лечь
И проснуться с утра.

А таких ведь, как Я,
На земле миллиард,
Кроме тех, кто живут
Чтя победы, парад...

Помнят славу о ней,
Всю историю знают...
Любят каждый ручей,
Пение птиц понимают.

Знают сказки, стихи,
Да и прозу читают...
Признаются в любви.
Войны все проклинают.

Россияне все чтут
Тут просторы земли...
Для себя сберегут,
Для потомков страны.

Чтоб Россию понять
Запустите вы в душу
Ее водную гладь,
И просторную сушу...

Ее недра, леса,
Сладострастную речь ...
Посмотрите в глаза,
Обнимайте ширь плеч.

По ней нужно идти,
Над ней нужно лететь...
Плыть по водной глади,
Грязь с берёз утереть.

Днем дорогой пройти,
Много верст и аршин...
Присмотреться в ночи
В высь надгорных вершин

И искать в небесах
Млечный путь и кувшин...
Усмотреть в облаках
Дым заводов, машин.

Хлопнуть в раз комара
На руке, на ноге...
Знать, как пахнет трава,
Сбить круги на воде.

Внять в лягушках цариц,
Кошку видеть во льве.
Наблюдать яркий блиц
От лампад на сверчке.

А встречая зарю,
Песни петь под луной.
Обнимая жену,
Быть с открытой душой.

Есть яйцо, пить кефир
И бежать в коллектив.
Там впитать элексир
В свой рабочий мотив.

Днём, на детской площадке
Восхищаться детьми...
Сьесть огурчиков с грядки,
Обтирав их с руки...

А идя на ночлег,
Попрощаться с роднёй
Снять крестьянский свой плед,
Не стесняя других наготой.

Не забыть покреститься,
Все грехи свои смыть...
Чтоб в Россию влюбиться,
Нужно ей дорожить!


Рецензии