Первый снег

Осень продолжает день за днём свой бег.
Вопреки прогнозу выпал первый снег.

Грустная картина. В небе пелена.
Я смотрю на это сидя у окна.

Воздух пахнет прелью, дышится легко.
Ветер затерялся где-то далеко.

Тишина глухая, редкий шум вдали.
Улетели дружно стаей журавли.

Снова хлопья снега начали летать.
Новых снегопадов стоит ожидать.

Первый снег растает, в том сомнений нет.
Так каким же будет завтрашний рассвет?

     29 сентября 2022 г.


Рецензии