Идут бои, а после них, затишье

Грохочут взрывы вспышками огней.
И пули методично нам поют,
Что нужно поберечь всем свет очей,
Но мысли - нам другое выдают...

"Вдали за фронтом мир планеты всей"
"За спинами - великая Россия!"
Ведь Мир, как и Россия - поважней,
Чем это адская, печальная  стихия!

Живи и действуй, божия душа.
За правду не страшись под пули лезть.
Притуплена у смерти ведь коса,
Когда герой приносит миру весть...

О свете боевых побед в сражениях.
О гибели фашистов под огнём.
О пленных, что сдались, прося прощения,
И зареклись участвовать потом...

О тех, кого спасли своей отвагой,
Не думая о смерти, жизнь любя,
Покрыв себя, Россию нашу - славой,
Врагов лютых оставив на полях...

А бой со временем на миг стихает.
Ведь люди на войне, бывает, мрут.
И лишь герой живёт, не умирает!
Живые навсегда их память чтут!

Но на войне бывают те мгновения,
Когда есть время посмотреть на мир.
Как облака несут водное бремя,
Как солнце, грея, оживляет мир.

В затишье боя птицы не поют.
Журчит ручьей и ветер поддувает.
А звери лишь со временем ползут,
Идут, бегут, кустов не задевают.

Лишь стоны раненых бывают в тишине.
И шорохи ботинок санитаров.
Лишь шелест насекомых на траве
Несущих на спинах своих, товаров...


Рецензии