Убитые словом

Советский Союз на просторах земли
Счастливое детство детям давал,
В парадах с цветами гуляли они,
И скромно шли, дружно, на карнавал.
В полях все под песни как в дивный мир-рай
Шли гордо при галстуке, в блеске значка,
Все собирали с полей урожай
Страну и людей и родню всю любя.
И лозунг "В коммуну все скоро войдём"
Казался нам близок, и верили все!
Мы, может вошли бы, но что-то с вождём
Случилось внезапно. Болеть стали все.

Убитые словом "Капитализм",
Которое запад как-то донес,
Разрушили все;, в анахронизм,
Перевернули кручение колес .

Весь мир с удивлением утром узнал:
Уж нет той страны, что его восхищали.
Разрушив страну, превратили в бедлам.
И люди земли ту страну не узнали.
Всю карту земли разрушив раскроили,
Создали границы для новых уж стран.
Коммунизм без войны они разгромили,
А словом прикрыли весь стыд, да и срам.
Все бывшие братья стали чужими
Заводы в разрухе. Богатства делили,
И всех несогласных сажали, и били.
А старое с грохотом долго крушили

Убитые словом "Капитализм"
Которое запад как-то донес,
Разрушили всё- в анахронизм,
Перевернули кручение колес.

И войны, как джинны с бутылок пошли
То с юга, то с запада, то вновь на восток
И люди молились, так как могли
О мире просили, хоть просьбы все впрок.
Но бог не Тимошка, он слышит немножко,
И к власти пришел удалой молодец.
Сначала просил мирно жить вместе, просто,
Не разрушая все связи вконец.
Но зов был услышан не всеми тогда.
Царки уж привыкли добычи делить.
Смеясь, продолжали темнить их дела
Казоль комфортно им врозь как-то жить.

Убитые словом "Капитализм"
Которое запад как-то донес,
Разрушили всё в анахронизм
Перевернули кручение колес.

И вновь вся Россия, чье сердце Москва
Решила то слово с "фашизмом" сравнить.
Сама против всех, кто не с нею пошла,
И с верой и с правдой мотает вновь нить.
И крутятся снова колеса земли,
Дорога, ведущая к миру всегда.
Мы к миру хотим идти без войны,
Но словом убиты у многих сердца.
И стали стрелять в отца сыновья.
И верили будто он их всех поймет,
Не станет их бить, и рушить дома
Которых в подарок забрали все влёт.

Убитые словом "Капитализм"
Которое запад как-то донес
Разрушили всё в анахронизм
Перевернули кручение колес!


Рецензии