На русской земле

На русский земле живут миллионы
Такие как все, с улыбкой вождя
И кто, кем бы не был, носит погоны
И сможет быть лучшим, коль скажет страна.

И у станка, где игрушки  куют,
И у печи, где пекуттся хлеба
При страшном пожаре найдут и спасут
На берег доставят, коль хлынет  вода.

На скачках промчатся как ярый ковбой
На ринге,  арене ударят сполна
И примут бесстрашно решения в бой
И жизнь отдадут себя не щадя.

И это приходит в России с рождения
И прирастает с душе при года
Как альпинисты во время схождения
Глазами все видят, кричит их душа.

О той красоте, что  дарят просторы:
И реки, озера, и наши морские края
Поля и леса , красивые горы
Усадьбы и селы и города...

И ясное небо над головою
И солнце, и звёзды, даже луна ..
Родители носят детишек с собою
Заботливо им говоря:

Россия одна. За  эти просторы
Все предки сражаясь, гибли не зря
С заботой о нас шли на драки и споры
И гибли в войне нас любя.


Рецензии