Дагестанская свадьба

По заповедям предков и по адатам гор,
Сосватали невесту и приведут во двор.
Сын вырос и обязан семью свою создать
Для продолжения рода...
Чтоб свадьбу ту сыграть
Оповестили близких, соседей и родню.
И я стал гостем званным, я честь не уроню!
Хозяева свадьбы - Имам и Мадина
Так счастливы сами,
Так рады за сына!
Не поскупились на угощения .
Все гости довольны.
Все, без сомнения!

Омар,  жених в кругу друзей
Лезгинку пляшет  веселей!
Ну а невеста - Патимат,
Нежна, красива и скромна.
Звучат задорная " лезгинка"
И озорная "акушинка"
Танцую, как могу и я!
Поют и пляшут все вокруг
И брат, и сват, сосед и друг!
Все рады, счастья полный зал
И каждый резво танцевал,
Был настоящий карнавал!
И тамада  был острослов,
Сказал он много добрых слов.
Красноречивы были гости
Хозяев воспевали в тостах
И не скупились на слова,
Желали мира и добра,
Чтоб жизнь прекрасною была,
Чтоб детский смех звучал вокруг
И крепким был семейный круг

Восхищена моя душа,
Как эта свадьба хороша!
Здесь Дагестана стать и суть,
И щедрости, и чести путь!


Рецензии