Мысли в окопе

Что может быть приятней, укуса комара,
И зуда кожи нежной,  когда летит, ползет?!
Так думаю в окопе, тут с самого утра
О мире вспоминая, и веря - повезет:

Пройти окопов адские все муки,
Роль дичи на охоте отыграть
И жить, не знав, что делать  в скуке
Как день и ночь свои прожить, занять.

А тут, на первом огневом я крае,
Мой враг, как я, не дремлет и не спит,
Жужжит, свистит, сжигает и взрывает,
Мой сонный, не потешный  аппетит.

И хуже комара свист пуль летит над ухом,
Тут мухи прилетают, лишь к тем, чьи раны в кровь,
Но я держу на мушке врагов, не падав духом-
Ведь за спиной Россия, родня, моя любовь...

Пусть помнят обо мне, прихлопнув комара,
Что сел на лоб, на шею, а может, на спине.
Пусть знают, жизнь у всех всегда, всего одна,
И в каждую секунду, есть тайна в глубине.

Держу в прицел врага, а пуля, что свистит
Опять над головою пролетает...
Я вновь остался цел, мой враг давно лежит,
И не попав в меня, рискнул. Бывает...

Теперь уж мой черед Нажав курок, стрелять
Тянуть нельзя, мой враг ведь хочет жить,
И будет убегать, позицию менять,
А я, по комару, внезапно буду бить...

И пуля из ствола, к нему уж полетела.
Секунда - и она добралась до него.
Комар вонзил свой хобот в кожу тела...
Но враг проспал, не смог поймать его...

А надо мной, комар стал пролетать.
Все чаще и все ближе проникая...
Врагов тут много. Мне не привыкать,
Профессия ведь у меня такая ...

Прилёг, перекатился. Немножко надо ждать.
В прицел смотрю я в темень, поджидая.
Комар мой приютился, и перестал летать,
Но будет вновь жужжать, меня пугая...

И если вновь мне лично повезет,
Прихлопну, чтоб другого не кусал.
"Их много нынче там, средь западных болот,
Не бойся. Бей смелее,"  - дед сказал.

Я бью, порой бывает, за двоих;
Спокойно спать другим всего даю.
Не свой мир защищаю, а своих,
Которых с детства сердцем признаю.


Рецензии