Под страхом жизни...

Под страхом жизни
Держим ответ пред миром:
Что наша жизнь, - игра
И уходим в тень кулис.

Делим на белое,
Делим на чёрное,
Самообман величия -
Пустота исчезновения...

Говорим, - обман -
Над разрушенным кровом.
Дышим на ладан
И уходим прочь от несбывшегося...

Делим мир на врагов,
И друзей не надобно.
Приобретение правды тесно,
Замыкаемся в круг обречённости,
Сваливая всё на время...

О сколько неоглядной дали,
Лунной дорожки и радуги!
Сколько в движении света
Обратной скорости тьмы:

Две силы  - не равновеликие,
И даже не противоборствующие.
Чтобы просто любить -
Надо просто быть

Без страха,
Без лжи,
Без упрёка,
И даже без намёка,
Без многих тому подобных  «без».

Искоренение,
И потом укоренение,
Переплетение
Многих светлых величин
По духу и подобию необратимому.

29.09.2022


Рецензии
и такая философия вполне возможна...

Владимир Лагунов   01.10.2022 17:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир, и за внимание, и за отзыв.
Всех благ Вам!

Лайма Витайте-Толбатова   01.10.2022 17:58   Заявить о нарушении