Мобилизация

Какое жестокое слово!
В нём яростный вызов судьбы,
И нужно доказывать снова
Кому-то, что мы не рабы.

В нём тени нависшей угрозы,
Суровая заданность дней,
И жгут материнские слёзы,
И парни седлают коней.

Отточенным лезвием душу
Саднит подступившая грусть,
Но быт успокоенный руша,
Встаёт непокорная Русь.

Шагают уверенным строем
Великой Отчизны сыны,
И новых рождают героев
Кровавые тропы войны.

Нелёгкою будет и длинной
Дорога, но праведным щит,
И колокол славы старинной
Над нами опять зазвучит.

Мы били саксонцев и шведов,
И честь облекали в гранит,
Знамением новой победы
Для нас это слово гремит.


Рецензии
Земной поклон Вам, Никос, за стихи.
С благодарностью:

Татьяна Малинина 2   22.11.2022 22:10     Заявить о нарушении
Вам спасибо огромное за отклик! С теплом и уважением!

Никос Цакилидис 2   24.11.2022 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.