Снова осень

Снова осень... И снова мне снится
Отблеск жёлтых лучей сквозь ресницы,
Золотая пыльца звездопада
И прохлада, ночная прохлада.

Вновь ночами ветров завыванье,
Странный шелест и штор колыханье.
И на тёмном шатре небосвода
Ясный месяц... Холодные воды

С красно-жёлтыми пятнами листьев,
И людей погрустневшие лица,
И роскошные дни листопада –
Просто осень... Но только не надо

Предаваться печали и грусти.
Каждый год – поболит и отпустит.
И, слетая осенними снами,
Эта осень прощается с нами.

Снова осень... Лишь грустные стаи,
Громко плача, на юг отбывают,
(Жёлтым листьям шепнув по секрету)
Чтоб догнать убежавшее лето…
               
                28.09.2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет. Репродукция картины Л.Афремова.


Рецензии
Прекрасное стихотворение с осенними красками и душевной лирикой!
С теплом к вам.

Ирина Рудзите1   30.09.2022 12:49     Заявить о нарушении
Огромное спасибо. С ответным теплом. Марина.

Марина Беляева   01.10.2022 22:29   Заявить о нарушении