На пороге рая - К 150 - летию Михаила Кузмина

из книги Серебряный гений


Бескрайняя ночь сердцу шёлковой лаской
Открыла объятья безумной любви.
Не то, чтобы я к ней отнёсся с опаской -
Огонь отпылал дерзновенно в крови.

Но что-то напомнило радость желанья
И вновь увлекло в удивительный сад,
Там - змей искуситель и древо познанья,
И тот, кто ещё не рождён, не распят.

29 сентября 2022 г


Рецензии