Мобилизация

Люди в форме топчут подъезды
Домов и коридоры квартир.
Все молчат, и даже те кто плачет,
Делают это почти бесшумно.

На перроне слышна гармошка,
Откуда-то доносятся детские голоса,
Хотя детей нет. Все в раз постарели
Как минимум на одну жизнь.
Шатаясь, идут мужики подпитые
На убой, с глазами на выкате.

Автоматы раздали ржавые.
Не стреляют, зато прикладом
Можно бить по щеке врага.
Всё равно это танкисты, зачем им оружие.

Скупайте тампоны гинекологические —
Советует бывалая женщина-военком.
Она видела это на чеченской,
Как тампоны заталкивали в раны от пуль.

Вот так под звуки гармошки,
С ржавыми автоматами,
С тампонами в ранах,
Военные планируют,
                видимо,
идти в наступление.


Рецензии