Если надо в тюрьму. Я пойду!

Если надо в тюрьму,
Я пойду,
Чтобы ты не стрелял по сердцам,
По глазам, подолам и венцам,
Чтобы ты никогда не стрелял!

Ты мне только скажи, как в тюрьме,
Можно свечи зажечь в темноте?
Можно Отче прочесть в тишине,
Или там растерзают во тьме?


Нет, мне кажется, смогут понять,
Смогут тихо и верно обнять,
Смогут душу унять в суете, и
Осмыслить, что выпало мне...

Что, спасая себя и молча,
Ради рабской похлёбки овса,
Разве дети мои воспают,
Разве свечи по мне зажгут ?

Нет! Они также как я,
Будут прятаться в дымке огня,
Забывая себя навека, ради пшика
И звона дождя

Золотого дождя и мечты,
Что все гнусные покорены,
Только главный то непокорен,
И его уж не радует трон,

И его уж не радует дождь,
И весны нервно-сизая дрожь.
Его страха дурманящий пыл,
Все волнует, как плесень белил.

Ну так что же тюрьма или сумма?
Сладость горечи? приторь конфет?
Знаю точно, что будет весна,
И за все это будет ответ!


Рецензии