Мечты

А за окном осенний дождь,
Стучится в дом тоска и стужа.
Пришедший день на ночь похож,
Дождит в душе, и дождь снаружи.

Вновь одинокая душа
Грустит, о солнышке и лете.
И всё мечтает неспеша,
О неизвестной нам планете.

Там нет осенних скучных дней,
Там нет зимы и белой стужи.
Два солнца там и дни длинней,
И лишь от ливней только лужи.

Там всё в цвету и круглый год,
Лишь солнце первое восходит,
Спешит летающий народ,
Плоды собрать с своих угодий.

А вот и солнце номер два,
Рассвет закат - в одно мгновенье.
И золотятся дерева,
В чудесном призрачном виденье.

Там нет тоски по летним дням,
И тёплое всегда там море.
Хочу купить с тобою нам,
Там белый домик у прибоя.

От радостных и светлых дней,
Пускай появятся и крылья.
Я стану краше и милей,
В краю любви и изобилья.

Вновь одинокая душа
Грустит, о солнышке и лете.
И всё мечтает неспеша,
О неизвестной нам планете.


Рецензии
Ваш стих очень прекрасен.

Сергей Лутков   08.04.2023 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! ))) Рада , что понравился стих!

Наталия Бабельчюс   01.05.2023 12:17   Заявить о нарушении