Клоуны во властном цирке

Пожалуй, наличие в аппаратной обойме таких персонажей, как Володин, Медведев, Захарова, разрушает власть, которая хотела бы, вероятно, казаться солидной. (Хотя... где эта власть, а где солидность?)

А эти нередко напяливают на неё шутовской колпак. Правда, есть и такой вопрос: «Может ли глупая политика, главная черта которой – имитация, быть основательной?»

И всё же, стиль имеет значение.

Сегодня нижний спикер Володин высказался:

«Вызволили солдат, - молодцы. Пришлось обменять на «азовцев», значит, этот «азовец» должен быть экстрадирован уже с территории другого государства, чтобы он всё равно ответил перед законом».
О чем думает? Поезд ушёл, огни на последнем вагоне моргнули и скрылись за поворотом. А он всё озабочен, как с этого поезда снять пассажиров …

Здесь в пору о другом подумать – о том, что отправившихся в «недружественные страны» даже и с официальными визитами некоторых руководителей «партии и правительства» со временем начнут выдавать в Гаагу, обвиняя в военных преступлениях.

Надо бы поумерить гонор и об этом задуматься. Получил, скажем, Лавров визу в Америку, прибыл в ООН, а обратно в Россию уже не вернулся – прямым рейсом в Нидерланды. Оставил сиротой Захарову. Но и та, я уверен, скорее рано, чем поздно, последует за своим неадекватным босом. Хотя подчинённая, справедливости ради, давно переплюнула своего начальника и учителя по степени "хабалистости"...


Рецензии