Тихий вечер

«Утро и вечер возбудишь к славе [Твоей]» (Пс.64:9)

Да почти никого… Сами вспыхнули свечи…
Вышел батюшка хмурый чуть-чуть,
Наступил дорогой тихий вечер,
Чтобы мне незаметно вздохнуть…

Постоять, не молясь, может вспомнить,
Что же всё-таки здесь я ищу?..
Нечто важное, как-то исполнить?!
Или к Господу Богу хочу…

Тихая встреча... Тихая встреча...
Чуть ветерком по душе...
Он подарил Безконечность,
Чтобы дороги не спутать уже...

Кто я тут? И какое заданье?
Мне нащупать так трудно сейчас…
Фарисейское ждёт «обезьянье»?
Мытаря – но уверенный глас?!

Чем себя я вполне обеспечил?
Суетой указанья другим…
Иль надеюсь на тихую Встречу,
Незаметную… Добрую… С Ним…

Тихая Встреча... Тихая Встреча...
Чуть ветерком по душе...
Он подарил Безконечность,
Чтобы дороги не спутать уже...

Тихо бабушка входит и мальчик,
Появляется, шаркнув, мужик…
Вот с кадилом и батюшка, значит,
Служба движет, не стоит тужить…

Этот путь ко Спасению – вечен,
А по времени – тих, не бежит!
В сельском Храме, невидимый вечер…
Для явивших желание – Жить!

Тихая Встреча... Тихая Встреча...
Чуть ветерком по душе...
Он подарил Безконечность,
Чтобы дороги не спутать уже...


Рецензии