Золотой свет

Ты соткана из света золотого
В обрывках тени моего стола.
Ты для меня - несказанное слово.
Ты словно пепел от костра.

С тобой, такой красивой и простой,
Хоть завтра я уйду на край земли.
Ты для меня останешься одной,
Куда бы дальние дороги ни вели.

Меня терзают мысли о других,
Где солнце круглый год так греет душу.
Я бы, наверное, могла любить и их,
Но твоей вьюгой, как зимой, опять простужена.

Так больно за тобою наблюдать -
Рябина мне затмила приоткрытый глаз.
Любила бы других, но не желаю даже выбирать.
Ведь о других не скажешь столько фраз.

Ты для меня - одна, к другим я не уйду.
С тобой останусь даже под ночным покровом.
Ты для меня - одна, других таких и не найду.
Ты для меня лишь соткана из света золотого.


Рецензии