Наградил тебя именем вымышленным

Средь хлопьев пепла
                от заготовок фраз
Парящих мерным потоком
В свете утренних фонарей
При перебоях тока
Всматриваясь
            сквозь призму невзгод
Уже не столь поэтичных.
Мы пытаемся видеть друг друга,
А скорее кого-то ищем.
Надеясь под светом солнца
Нам станет немного лучше,
Но это только
                надежда на случай.
Когда сердце не лёд, а хрусталь –
Надежда на солнце нужней,
                чем надежда на сталь.

Не расставлены точки,
Нет фокуса в кадре,
Ещё можно остаться
                друг для друга
Чем-то плоским, квадратным…
И даже более,
                чем-то невероятным,
Невнятным и малопонятным,
Но это, походу, не сможет стать
                отходом обратно.
Самое страшное,
                коль мы начнем
Отсекать от себя всё лишнее...
Ангел в моей душе
Наградил тебя именем
                вымышленным.
Целый день повторяю его уже.
Как же так?
             Что к чему?
                Надо же…
2006 г.


Рецензии